Мини-запеканки «Сорочьи гнезда»

Мини-запеканки "Сорочьи гнезда" Вторые блюда
Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"


  • Морковь

    (1 средняя)

    130 г

  • Картофель

    (сырой, 2 средние)

    260 г

  • Кабачок

    (1 маленький)

    130 г

  • Шампиньоны

    (свежие, 6 шт.)

    160 г

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский

    (красный и желтый по четвертинке)

    1/2 шт

  • Масло растительное

    (для запеканки)

    2-3 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (для соуса)

    50 г

  • Масло оливковое

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Хрен

    (для соуса)

    3 ч. л.

  • Уксус

    (для соуса)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Оливки зеленые


    12 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"


    Морковь, картофель и кабачок натереть на терке для корейских салатов.
    Перемешать, посолить, отжать лишний сок.

  • Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"


    Овощную смесь сбрызнуть растительным маслом, поперчить и перемешать.
    Из фольги подготовить круглые формочки, смазать их растительным маслом и распределить на них овощную смесь. Сверху положить кружочки помидорок, на которые выдавить чеснок.

  • Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"


    Грибы порезать соломкой, поперчить и посолить.

  • Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"


    Поверх помидорок выложить грибы, сверху порезанный соломкой перец.
    Поставить противень с запеканками в разогретую духовку. Готовятся запеканки минут 25.

  • Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"


    Пока запеканочки в духовке, есть время приготовить соус.
    Для этого в процессоре необходимо измельчить орехи, добавить растительное масло, хрен, винный уксус и немного воды. Все хорошо взбить в процессоре. Получается очень нежный по консистенции соус, по виду напоминает майонез, а по вкусовым качествам гораздо лучше. Мне подумалось, что таким соусом можно даже заправлять салаты в пост вместо майонеза.

  • Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"


    Готовые запеканки полить соусом, украсить оливками и зеленью.
    Планировала сделать 4 порции, чтобы поужинать нам с мужем и на следующий день оставить. Как оказалось, это очень вкусно, слопали по две порции. В общем, это ужин на 2 взрослых.

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт