Гошнан

Гошнан Выпечка
Гошнан


  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец красный жгучий  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)


Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить гошнан, очень простой. Готовится обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, можно взять также печень или даже овощи. В общем, как вам больше нравится. Я буду готовить гошнан со свининой. На первый взгляд, выпечка похожа на чебурек, но на вкус он совсем другой.
Количество порций: 3-4

Гошнан - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Гошнан - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 15 минут.

Гошнан - фото шаг 3
Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30-45 минут.

Гошнан - фото шаг 4
Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте.

Гошнан - фото шаг 5
Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см.

Гошнан - фото шаг 6
Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края.

Гошнан - фото шаг 7
Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 минут варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага.

Гошнан - фото шаг 8
Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт