Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке Блюда из мяса
Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке


Ребра свиные — 500 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Имбирь (корень) — 1,5 см

Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт