Постный манник с яблоками

Постный манник с яблоками Пироги, пирожки
Постный манник с яблоками


Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и не только. Я вас уверяю, что пирог, приготовленный на основе манной крупы, придется по душе и взрослым, и детям, и даже тем, кому манная крупа категорически не по душе. Ведь манник – это домашний, уютный пирог, приготовленный с любовью и теплом рук близкого человека.

Фото постного манника с яблоками

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для постного манника с яблоками

В глубокую миску влить воду комнатной температуры. Всыпать манную крупу, сахар, сахар с корицей и разрыхлитель.

Соединить манку, сахар и корицу

Влить растительное масло и тщательно размешать.

Влить масло

Затем ввести просеянную муку. Снова перемешать, не должно остаться комочков сбитой муки.

Просеять муку

По своей консистенции тесто для манника должно напоминать жидкую сметану.

Размешать тесто

Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

Почистить яблоко

Устелить пергаментом или смазать маслом форму для выпекания. На дно выложить половину подготовленных кусочков яблок.

Положить в форму дольки яблок

Вылить тесто, а сверху выложить вторую половину яблок.

Залить яблоки тестом

Выпекать постный манник с яблоками в духовом ящике 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника можно проверить деревянной лучинкой, если она останется сухой – выпечка готова.

Испечь пирог

Выложить пирог на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой или полить любимым ягодным сиропом.

Посыпать манник сахарной пудрой

Остывший манник подать на стол, разрезав порционными кусочками.

Постный манник с яблоками

Поститесь вкусно. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Рецепт постного манника с яблоками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт