Баботе

Баботе Выпечка
Баботе


  • Фарш (баранина)  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Булка пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пюре томатное  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Миндальные лепестки  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то рецепт «Баботе» именно для вас.

Возьмите свежий бараний фарш с жирком, добавьте все ингредиенты по рецепту, перемешайте до однородности и запекайте в духовке 25 минут. Если баранина постная (без жира), то добавьте еще 1 яйцо. Так запеканка получится нежнее. Баботе также можно приготовить на пару, получится более диетическое блюдо. Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 4

Баботе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Баботе - фото шаг 2
Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.

Баботе - фото шаг 3
Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.

Баботе - фото шаг 4
Выложите фарш в формы для запекания, посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности в течение 25 минут.

Баботе - фото шаг 5
Подавайте запеканку горячей с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт