Пирог с абрикосами на скорую руку

Пирог с абрикосами на скорую руку Пироги, пирожки
Пирог с абрикосами на скорую руку


Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас уже через час на столе появится невероятно рассыпчатая и нежная выпечка с яркими солнечными фруктами. Абрикосовая начинка в сочетании с песочным тестом – это быстро, экономно, сытно и вкусно.

Для такого пирога с абрикосами потребуется: мука, разрыхлитель, сливочное масло, абрикосы и сахар. Также можно включить в выпечку ароматизаторы – ваниль или корицу.

Ингредиенты для пирога с абрикосами на скорую руку

Приготовим быстрое песочное тесто. Сливочное масло нужно слегка подморозить, а затем потереть на терке.

Потереть масло на терке

В масло добавим 50 граммов сахара, ваниль и муку.

Всыпать муку, сахар и ванилин

Затем идет разрыхлитель.

Всыпать соду

После чего тесто нужно перетереть в крошку и половину рассыпать по смазанной маслом форме. Крошка не должна получиться слишком сухой.

Уложить тесто в форму

В середину выкладываются абрикосы, сформированные дольками. Перед использованием фрукты промываются и вытираются. Косточка извлекается, а половинки режутся лодочками.

Положить абрикосы

Абрикосы присыпаются оставшимся сахаром.

Посыпать сахаром

Закрываем пирог мягким, но слегка рассыпчатым песочным тестом. Отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Выпекается пирог с абрикосами на скорую руку при 200°C с плавным убавлением нагрева.

Посыпать пирог тестом

Абрикосовый пирог готов. Перед подачей выпечку нужно хорошо остудить, не вынимая из формы. В горячем виде рассыпчатый пирог с абрикосами разрезать будет сложновато.

Рецепт пирога с абрикосами на скорую руку

Вкусный, нежный, рассыпчатый и в меру сладкий! Он у вас на столе быстрее, чем можно предположить. Приятного аппетита!

Фото пирога с абрикосами на скорую руку

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт