- Сахар — 150 Грамм (50 грамм для крема, остальное — в тесто)
- Шоколад — 100 Грамм
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Масло растительное — 75 Грамм
- Крахмал — 35 Грамм
- Мука — 150 Грамм (25 грамм в крем, остальное — в тесто)
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки (2 желтка в крем, остальное — в тесто)
- Вода — 225 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится!
Описание приготовления:
Посмотрите, какая красота! Расскажу вам, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом в домашних условиях. Попробуйте — и сами поймете, что это невероятно простой рецепт! Уверена, вам понравится такое блюдо. А вот, собственно, и сам рецепт:
Количество порций: 5-6
1. Смешаем в миске ингредиенты для крема: муку и сахар, добавим желтки и примерно 3-4 ст. л. молока. Смешаем. Оставшееся молоко подогреем и тонкой струйкой вливаем сюда. Дальше всю смесь на маленьком огне увариваем до состояния крема.
2. Сделаем теперь заварное шоколадное тесто. В кастрюле смешаем сахар, крахмал и какао, добавим воду и хорошо перемешаем. Поставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведем до загустения.
3. Когда смесь станет густой, добавим шоколад и масло кусочками, перемешаем, пусть все растворится. Потом добавим яйца, масло растительное и сахарную пудру. Туда же отправляем смесь муки и разрыхлителя.
4. Теперь разливаем тесто по формочкам до половины. Потом добавим крем, примерно по ложечке в каждый маффин. Запекаем теперь 35 минут при 180 градусах.
5. Вот и все! Посмотрите, как красиво такая выпечка будет смотреться в разрезе!