Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема" Выпечка
Мясной пирог "Хризантема"


  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки)
  • Мука  — 3-3,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Фарш  — 300 Грамм (любой мясной или куриный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог «Хризантема». Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге!

Описание приготовления:

Мясной пирог «Хризантема» — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка… Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.


Количество порций: 5-6

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 2
Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 3
Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 4
Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 5
Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 6
Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 7
Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 8
На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 9
Сложите кружок пополам.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 10
Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 11
Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 12
Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 13
Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 14
Мясной пирог «Хризантема» готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт