Творожная галета с вишней

Творожная галета с вишней Пироги, пирожки
Творожная галета с вишней


Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для творожной галеты с вишней

Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку.

Смешать муку с маслом

Добавьте желток и щепотку соли.

Положить желток

Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Замесить тесто

Приготовьте начинку. Вишню вымойте и с помощью тонкого ножа аккуратно удалите косточки.

Удалить из вишни косточки

Смешайте вишню с коричневым и ванильным сахаром и крахмалом.

Посыпать вишню сахаром и крахмалом

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Переложите тесто с пергаментом на противень. В центр положите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и оставляя около 3-4 см теста с боков. Сформируйте галету, завернув края теста на начинку.

Уложить на тесто вишню

Запекайте творожную галету с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остудите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Фото творожной галеты с вишней

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт творожной галеты с вишней

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт