Блинные булочки с зелёным горошком получаются очень воздушными и вкусными, с пустотой внутри. Готовятся они из блинного теста и запекаются в духовке. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. Чтобы не готовить начинку отдельно, я добавила сыр и зеленый горошек в само тесто. Таким образом, булочки получаются и вкусными, и сытными одновременно. Вы же можете выбрать любую начинку: балык, зелень, оливки, грибы…
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: мука, яйца, молоко, соль, зеленый горошек, сыр, растительное масло.
В миску выбейте яйца, влейте молоко комнатной температуры, добавьте соль. Сразу просейте муку в тесто. Возьмите венчик и перемешайте тесто до однородности.
Тесто получится, как густая сметана. Оставьте его на 5-10 минут.
Добавьте в тесто зеленый горошек и нарезанный на кусочки сыр.
Силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом и вылейте в них тесто не до самого верха — немного больше половины уровня форм. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 220С, они резко поднимутся. Потом снизьте температуру до 180 и выпекайте еще 10-15 минут. Духовку нельзя открывать при выпечке, а то булочки опадут.
Когда будете доставать булочки из духовки, они немного опадут, но на вкус это никак не повлияет. Подавайте горячие блинные булочки с зелёным горошком к столу. Приятного аппетита!