Яйцо — 2 Штуки ((1 в тесто, 2 — для смазывания печенья))
Сахар — 200 Грамм
Маргарин — 100 Грамм
Муки — 400 Грамм (приблизительно)
Разрыхлитель — 10 Грамм
Молоко — 80 Миллилитров
Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту!
Описание приготовления:
Итак, сейчас я расскажу, как приготовить коржики классические. Они готовятся на молоке 3,2% жирности, вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Количество муки указано приблизительно, не спешите всыпать всю муку, делайте это постепенно, смотрите на консистенцию печенья. Порцию можно смело умножить на два или три, при этом одного яйца для смазывания печенья вполне достаточно. Если яйца отборные, очень крупные, то вполне можно обойтись и одним, оставьте немного для смазки, остальное положите в тесто. Приступим! Количество порций: 8
Подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Но лучше использовать холодное, чем совсем растаявшее.
Смешайте масло (или маргарин) с сахаром до однородной массы. Воспользуйтесь миксером или вилочкой.
Вбейте яйцо и влейте молоко. Миксером соедините массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Начните замешивать, добавляя оставшуюся муку. Количество муки примерное, не спеши всыпать всю!
Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.
Притрусите стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом или формой для печенья выдавите коржики, диаметр 8 см. Включите прогреваться духовку на 200 градусов.
Взболтайте второй яйцо и с помощью кисточки смажьте верх коржиков. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике или пергаменте.
Как только низ коржиков подрумянился, значит они готовы. Снимите с пергамента, остудите и подайте к чаю. Приятного!