Толстый лаваш без дрожжей

Толстый лаваш без дрожжей Выпечка
Толстый лаваш без дрожжей


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 150 Грамм (жирный)


Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.

Описание приготовления:

Секрет воздушной пористой структуры теста заключается в добавлении соды и кефира. Лаваш получается такой же вкусный, как и по классическому рецепту из дрожжевого теста, только с чуть менее выраженным «хлебным» привкусом. Итак, смотрите, как приготовить толстый лаваш без дрожжей.
Количество порций: 8

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 2
Смешиваем кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 3
Добавляем муку, соль и замешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем её на столе на 30 минут.

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 4
Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов. На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, разминая тесто руками. Чтобы масса не липла к руками, смазываем ее предварительно растительным маслом.

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 5
Вместе с листом пергамента кладем лаваш на противень и выпекаем по 6 минут с каждой стороны.

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 6
Готово!

Толстый лаваш без дрожжей - фото шаг 7
Как только лаваш чуть остынет, можно отрывать от него кусочки и наслаждаться вкусом свежайшей выпечки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт