Жаркое с тыквой и черносливом

Жаркое с тыквой и черносливом Вторые блюда
Жаркое с тыквой и черносливом


  • Говядина

    (часть, которая хорошо тушится)

    600 г

  • Тыква


    500 г

  • Чернослив

    (без косточек)

    100 г

  • Бульон

    (мясной)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый, щепотка)

  • Корица

    (молотая, щепотка)

  • Соль

  • Жаркое с тыквой и черносливом


    Мясо режем кубиками, не очень крупно.

  • Жаркое с тыквой и черносливом


    Лук — кусочками, довольно крупными.

  • Жаркое с тыквой и черносливом


    Тыкву — как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась… обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь — я придерживалась найденного рецепта… хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.

  • Жаркое с тыквой и черносливом


    Лук обжариваем в казанчике.

  • Жаркое с тыквой и черносливом


    Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).

  • Жаркое с тыквой и черносливом


    Параллельно обжариваем тыкву.

  • Жаркое с тыквой и черносливом


    Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту.

  • Жаркое с тыквой и черносливом


  • Жаркое с тыквой и черносливом


    Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.

  • Жаркое с тыквой и черносливом


    Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 — 2 часа.

  • Жаркое с тыквой и черносливом


    Примечания.
    Я опять недосолила! Солить надо вполне так прилично, мясо любит соль, тыква пресная сама по себе.
    Тыква разбрелась, получилось жаркое в потрясном тыквенном соусе. Но в следующий раз я потомлю часик БЕЗ тыквы, потом добавлю ее и потомлю еще полчасика.
    Подавалось все это с рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт