Говядина
(часть, которая хорошо тушится)
—
600 гТыква
—
500 гЧернослив
(без косточек)
—
100 гБульон
(мясной)
—
1 стак.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Мед
—
1 ст. л.Перец красный жгучий
(молотый, щепотка)
Корица
(молотая, щепотка)
Соль
-
Мясо режем кубиками, не очень крупно.
-
Лук — кусочками, довольно крупными.
-
Тыкву — как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась… обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь — я придерживалась найденного рецепта… хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.
-
Лук обжариваем в казанчике.
-
Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).
-
Параллельно обжариваем тыкву.
-
Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту.
-
-
Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.
-
Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 — 2 часа.
-
Примечания.
Я опять недосолила! Солить надо вполне так прилично, мясо любит соль, тыква пресная сама по себе.
Тыква разбрелась, получилось жаркое в потрясном тыквенном соусе. Но в следующий раз я потомлю часик БЕЗ тыквы, потом добавлю ее и потомлю еще полчасика.
Подавалось все это с рисом.