Сливовый пирог из газеты "New york times"

Сливовый пирог из газеты "New york times" Выпечка
Сливовый пирог из газеты "New york times"


  • Мука  — 1 Стакан (стакан — 200мл.)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 115 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Слива  — 12 Штук
  • Коричный сахар  — 2 Ст. ложки (корица — 1ч.л.; сахар — 2ст.л.)


Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

Описание приготовления:

В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на «память»

Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет!

Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты «New york times», настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка.

Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой…ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого!

Количество порций: 8

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 3
По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 5
Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 6
Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт