- Мука — 1 Стакан (стакан — 200мл.)
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 115 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Слива — 12 Штук
- Коричный сахар — 2 Ст. ложки (корица — 1ч.л.; сахар — 2ст.л.)
Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?
Описание приготовления:
В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на «память»
Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет!
Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты «New york times», настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка.
Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой…ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого!
Количество порций: 8