Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной Пироги, пирожки
Пирог с творогом и смородиной


Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.

Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.

Ингредиенты для пирога с творогом и смородиной

Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.

Смешать муку с маслом

К мучной крошке добавить сметану и сахар.

Добавить сметану и сахар

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто

Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.

Соединить творог с сахаром

К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.

Положить сметану

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.

Выложить тесто в форму

Выложить на тесто творожную начинку.

Выложить творожную массу на тесто

Сверху разложить смородину.

Положить смородину

Присыпать коричневым сахаром.

Посыпать сахаром

Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

Остудить пирог на решетке

Кусочек с пылу с жару.

Готовый пирог с творогом и смородиной

Пирог остудить. Это настоящее наслаждение!

Рецепт пирога с творогом и смородиной

Приятного!

Фото пирога с творогом и смородиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт