Варенье из чайной розы

Варенье из чайной розы Рецепты заготовок
Варенье из чайной розы


  • Розовые лепестки  — 250 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Хотите приготовить невероятно ароматное и полезное варенье? Тогда обязательно попробуйте это. Варенье из чайной розы сварить достаточно просто, так что оно получается у всех, даже у новичков.

Описание приготовления:

Такое варенье варится как «пятиминутка», в среднем уходит 3 дня на его приготовление. Чтобы оттенить сладкий вкус можно добавить не только лимон, но и лимонную кислоту. Варенье из чайной розы станет отличным дополнением к чаю.
Количество порций: 14-18

Варенье из чайной розы - фото шаг 1
Розы и сахар — это тот минимум, который нам понадобится.

Варенье из чайной розы - фото шаг 2
Лепестки выложите в холодную воду и оставьте на час. После немного обсушите.

Варенье из чайной розы - фото шаг 3
Для приготовления сиропа всыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и поставьте на огонь.

Варенье из чайной розы - фото шаг 4
Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Варенье из чайной розы - фото шаг 5
Выжмите в сироп сок лимона.

Варенье из чайной розы - фото шаг 6
Небольшими порциями закладывайте лепестки.

Варенье из чайной розы - фото шаг 7
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Варенье из чайной розы - фото шаг 8
Повторяйте процесс несколько раз (доведите до кипения и полностью остудите), пока варенье не уварится до нужной консистенции.

Варенье из чайной розы - фото шаг 9
Вот такое варенье из чайной розы получилось. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт