Тертый пирог с творогом и вишней

Тертый пирог с творогом и вишней Пироги, пирожки
Тертый пирог с творогом и вишней


Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.

Тертый пирог с творогом и вишней

Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.

Тертый пирог с творогом и вишней

В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.

Тертый пирог с творогом и вишней

Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога — это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.

Тертый пирог с творогом и вишней

Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.

Тертый пирог с творогом и вишней

Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте — начинка готова.

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.

Тертый пирог с творогом и вишней

Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.

Тертый пирог с творогом и вишней

Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

Тертый пирог с творогом и вишней

Сверху натрите замороженное тесто.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Тертый пирог с творогом и вишней

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

Достаньте пирог из формы и остудите.

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.

Тертый пирог с творогом и вишней

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Тертый пирог с творогом и вишней

Тертый пирог с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт