- Маргарин — 250 Грамм
- Сахар — 2/3 Стакана
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сметана 25% жирности — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 15 Грамм
- Яблоко — 4 Штуки (кислых сортов)
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!
Описание приготовления:
Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.
Количество порций: 4-5