Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.
Картофель
—
1.5 кгЛаваш
(тонкий)
—
1 штГрибы
(у меня шампиньоны)
—
400 гЛук репчатый
(средний)
—
2 штФарш мясной
(любой)
—
300 гМорковь
(средняя)
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Зелень
(укроп, петрушка, зеленый лук)
—
3 пуч.Сыр твердый
—
100 гСметана
—
2 ст. л.Майонез
(2 ст.л. в фарш, остальной для смазывания лаваша)
—
150-200 гСпеции
(сушеный базилик, черный перец, мускатный орех)
Соль
-
Грибы с луком нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в глубокую мисочку.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Обжарить на среднем огне фарш с морковью и чесноком (минут 20). Пересыпать в мисочку с грибами. Добавить майонез, специи, посолить и хорошенько перемешать.
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить половину воды и сделать пюре. -
Лаваш разрезать поперек на две равные части. Каждую хорошо смазать майонезом. Картофельное пюре и фарш разделить на 2 части. На 2 части лаваша выложить картофель и равномерно распределить его вилкой по лавашу. Далее высыпать фарш и тоже распределить. Сверху притрусить мелко нарубленной зеленью, затем тертым сыром.
-
Свернуть лаваши в рулеты (начать сварачивать с короткой стороны). Смазать рулеты сметаной (на каждый рулет по 1 ст. л. сметаны). И запекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30-40).
Готовые рулеты-запеканки немного остудить и нарезать на порционные кусочки по 1.5-2 см.
Приятного!!!