- Помидор — 3-4 Штук
- Укроп — 0,5 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный горошек — 10 Штук
Яркие и сочные малосольные помидоры в пакете можно взять с собой на пикник — они как раз успеют просолиться! Закуску можно подать с гарниром из картофельного пюре или к жареной картошке.
Описание приготовления:
Блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом, в котором чесночная нотка перекликается с пряной ноткой зелени. Засоленные таким образом помидоры хотят попробовать все, поэтому на большую компанию готовьте больше закуски, чтобы всем хватило.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте помидоры в воде, разрежьте каждый плод пополам, а затем половинки нарежьте ломтиками. Так как овощи при засоле выделят много сока, то лучше всего поместите пакет в пакет, чтобы он не порвался. Выложите ломтики помидоров в пакет.
Промойте зелень укропа и очищенные от шелухи чесночные зубчики. Измельчите и то, и другое. Добавьте в пакет вместе с солью и горошинами черного перца.
Выпустите воздух из пакета и плотно завяжите. Затем аккуратно все промассируйте, чтобы содержимое пакета перемешалось. Поместите его на 30-40 минут в холодильник. Время от времени разминайте в руках заготовку, перемешивая.
Спустя указанное время закуска будет полностью готова, но вы можете хранить ее в холодильнике и дольше — до суток.
Выложите малосольные помидоры из пакета на тарелку и подайте к столу охлажденными.