Гречка с тушенкой в кастрюле

Гречка с тушенкой в кастрюле Блюда из мяса
Гречка с тушенкой в кастрюле


Гречневая крупа — 1,5 стакана

Тушенка мясная — 0,3-0,5 л

Вода — 3 стакана

Лук — 1 головка

Соль — по вкусу

Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для гречки с тушенкой в кастрюле

На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут — домашняя тушенка из свинины.

Положить в кастрюлю жир

Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.

Положить лук

Обжарить лук

Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.

Положить тушенку

Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.

Всыпать гречку

Влейте нужное количество воды.

Влить воду

Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут. Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.

Гречка с тушенкой в кастрюле

И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто — под крышкой.

Фото гречки с тушенкой в кастрюле

Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу. Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день — разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с тушенкой в кастрюле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт