Маринованные опята без уксуса

Маринованные опята без уксуса Рецепты заготовок
Маринованные опята без уксуса


  • Опята  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу


Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята — являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи!
Количество порций: 2-3

Маринованные опята без уксуса - фото шаг 1
Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем «первую» воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

Маринованные опята без уксуса - фото шаг 2
Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды — 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. лимонной кислоты.

Маринованные опята без уксуса - фото шаг 3
В маринад добавляем опята.

Маринованные опята без уксуса - фото шаг 4
Варим еще 15 минут.

Маринованные опята без уксуса - фото шаг 5
Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт