Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире Пироги, пирожки
Быстрый пирог на кефире


В копилке простой закусочной выпечки должен непременно присутствовать быстрый пирог на кефире. С кефирным заливным тестом справится даже новичок в кулинарии. В качестве начинки подойдут любые имеющиеся продукты: консервы, капуста, сосиски, сыр, куриные яйца, зеленый или репчатый лук, щавель, морковь и всё то, что просится в живот. Мы готовим закусочный несладкий пирог с колбасой, обжаренным луком и сыром.

В составе теста: мука, кефир, пищевая сода, куриное яйцо и соль. Начинка — из колбасы с луком и сыром.

Ингредиенты для быстрого пирога на кефире

Итак, рецепт. Начнем с приготовления полужидкого теста на кефире. В миску с теплым кефиром необходимо просеять муку. Добавить пищевую соду и соль.

Всыпать в кефир муку, соду и соль

Перемешать в однородную массу.

Размешать тесто

Дать ей немного увеличиться в объеме. Желательно подержать емкость с тестом в тепле, а в это время подготовить начинку. Обжарить на масле репчатый лук и смешать с колбасой, рубленной брусочками.

Дать тесту увеличиться в объеме

Куриное яйцо нужно взбить в пену и присоединить к кефирному тесту, оставив чайную ложку для смазывания поверхности пирога. Тесто на кефире должно напоминать оладьевое.

Добавить яйца

Часть теста выливается в форму для выпечки, смазанную маслом.

Перелить тесто в форму

Поверх выкладывается жареный лук с колбасой и тертый сыр. При желании начинку можно приправить перцем.

Положить начинку из колбасы, лука и сыра

Остатком теста формируется заготовка пирога.

Полить начинку тестом

Отправим пирог в горячую духовку (240°C) на 45 минут. Чтобы поверхность не сгорела, шляпку допускается прикрыть листом фольги в середине выпечки.

Поставить пирог в духовку

За 10 минут до готовности шляпка смазывается взбитым яйцом или майонезом. Быстрый пирог на кефире готов, но его нужно слегка остудить.

Рецепт быстрого пирога на кефире

После этого сформировать порционными треугольниками и подать на закуску.

Фото быстрого пирога на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт