Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.
Крупа гречневая
—
200 гФарш куриный
—
500 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
2 штШампиньоны
—
400 гПерец болгарский
(крупный)
—
1 штЯйцо куриное
—
3 штСыр твердый
—
300 гСоль
—
по вкусуПриправа
—
по вкусу
-
Отварить гречку до готовности.
-
Лук нарезать маленькими кубиками.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
-
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
-
Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности. -
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
-
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
-
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
-
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.
-
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.
-
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
-
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
-
Достать запеканку из духовки.
-
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
-
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.
-
Приятного аппетита:)