Морепродукты
—
500 гСоус
(соевый)
—
2 ст. л.Вино белое сухое
(можно рисовое вино, если есть)
—
2 ст. л.Масло кунжутное
—
1 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
Крахмал
(кукурузный)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
400 гМасло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Хочу обратить ваше внимание, что я делала 1\4 часть, потому что одной мне всё не съесть))).
Очистите все морепродукты. -
Измельчите в блендере, но не очень мелко. Добавить 4ст. л. воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец и крахмал. Всё хорошо перемешать.
-
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него полстакана горячей воды, затем 1\3 холодной и растительное масло. Хорошо вымесить гладкое, эластичное тесто. раскатать его в колбаску и порезать на кусочки, величиной с вишню.
-
Раскатать каждый кусочек и положить в середину 1ч. л. начинки.
-
Защипать плотно края так, как показано на фотографии.
-
Пароварку застелить листами салата или влажной полотняной тряпкой, чтобы пельмени не прилипали.. разместите их так, чтобы они не соприкасались.
-
Варить на пару 20 минут.
-
Вот такие они должны быть…
-
Подаём на листьях салата.
-
Можно украсить свежими овощами.
-
…
-
…