Компот из груши на зиму

Компот из груши на зиму Рецепты заготовок
Компот из груши на зиму


  • Груша  — 400-450 Грамм
  • Сахар  — 100-120 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 900-1000 Миллилитров (сколько войдет в банку)


Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из груши на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литровую банку. Для этого рецепта предпочтительно использовать плотные, твердые груши. Количество сахара можно увеличить, если груша очень кислая.
Количество порций: 6-7

Компот из груши на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Компот из груши на зиму - фото шаг 2
Груши помойте, удалите сердцевину. Разрежьте на крупные ломтики. Если груша небольшого размера, достаточно разрезать пополам.

Компот из груши на зиму - фото шаг 3
Заполните чистую стерилизованную банку на 1/3 грушами.

Компот из груши на зиму - фото шаг 4
Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Компот из груши на зиму - фото шаг 5
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.

Компот из груши на зиму - фото шаг 6
Стерилизуйте банку в горячей воде 15 минут после закипания.

Компот из груши на зиму - фото шаг 7
Герметично закройте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать в прохладное место на хранение.

Компот из груши на зиму - фото шаг 8
Компот из груши на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт