Филе куриное
—
300 гРис коричневый
(Индика brown)
—
0,5 стак.Лук белый
—
1 штМорковь
—
1 штШампиньоны
(большие)
—
4 штЯйцо куриное
(сырое)
—
1 штСоль
(морская по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Цуккини
—
2 штБазилик
(несколько веточек для подачи)
Сыр голландский
(тертый)
—
2 ст. л.Пармезан
(тертый)
—
2 ст. л.
Количество порций: 2
-
Рис промыть, отварить до готовности.
Лук, морковь и грибы помыть, почистить, лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, остудить.
Куриное филе помыть, зачистить от пленок, нарезать. Смолоть в блендере в фарш. -
Смешать куриный фарш, остывший рис, яйцо, соль, перец ч. м. Смачивая руки в воде, сформировать маленькие котлетки, обвалять их в муке. Поставить на 20-30 минут в морозилку чтобы они хорошо держали форму.
-
Цуккини помыть, обсушить, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками. Посолить, поперчить, наполнить жаренными овощами.
-
Котлетки обжарить на оливковом масле до румяности, выложить на фаршированные цуккини. Запекать при 180* 20-30 минут в зависимости какой готовности цуккини вы любите. Мы любим хрустящие, полуготовые, поэтому я готовлю 20 минут.
-
За 5 минут до готовности посыпать цуккини тертым сыром.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном, подавать с зеленью.