Рассыпчатый пирог с вишней

Рассыпчатый пирог с вишней Пироги, пирожки
Рассыпчатый пирог с вишней


Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать варианты использования вишни, кроме заморозки, компотов, варенья и вареников. Я нашла в интернете этот рецепт, попробовала и осталась довольна результатом. Кроме того, что пирог вкусный, так он еще и делается элементарно просто.

К маслу (комнатной температуры) всыпаем сахар и ванилин, растираем ложкой.

Растереть масло с сахаром

Вводим яйца. Размешиваем.

Добавить яйца

Добавляем разрыхлитель и муку. Размешиваем до однородности.

Всыпать муку

Для выпечки этого пирога возьмем форму диаметром 22 см. Дно застелем пергаментом, выложим тесто. Разровняем верх ложкой.

Выложить в форму тесто

Вишню освободим от косточек и выложим на тесто (вдавливать не надо). При использовании замороженной вишни заранее ее разморозьте и слейте жидкость. Присыпаем вишню сахаром и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Если форма — с невысокими бортиками, то ее нужно поставить на противень.

Посыпать вишню сахаром

Пирог достаем из духовки и остужаем. Рассыпчатый пирог с вишней готов.

Испечь пирог

Фото рассыпчатого пирога с вишней

Рецепт рассыпчатого пирога с вишней

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт