Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать варианты использования вишни, кроме заморозки, компотов, варенья и вареников. Я нашла в интернете этот рецепт, попробовала и осталась довольна результатом. Кроме того, что пирог вкусный, так он еще и делается элементарно просто.
К маслу (комнатной температуры) всыпаем сахар и ванилин, растираем ложкой.
Вводим яйца. Размешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку. Размешиваем до однородности.
Для выпечки этого пирога возьмем форму диаметром 22 см. Дно застелем пергаментом, выложим тесто. Разровняем верх ложкой.
Вишню освободим от косточек и выложим на тесто (вдавливать не надо). При использовании замороженной вишни заранее ее разморозьте и слейте жидкость. Присыпаем вишню сахаром и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Если форма — с невысокими бортиками, то ее нужно поставить на противень.
Пирог достаем из духовки и остужаем. Рассыпчатый пирог с вишней готов.