Суть яблочной шарлотки ясна всем: легкое бисквитное тесто плюс ломтики фруктов. И все же вариантов подобной выпечки существует немало. В одних тесто перемешивается с кусочками яблок, в других они выкладываются на дно формы и затем заливаются тестом. Ну а в этом рецепте шарлотка имеет слоеную текстуру. То есть, тесто чередуется с яблоками. Сложно сказать, влияет ли это как-то особенно на вкус, но проверить такой рецепт на практике точно стоит. Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением о слоеной яблочной шарлотке в комментариях!
- яйца – 5 шт.
- сахар – 2–3 ст. л.
- мука – 150 г
- яблоки среднего размера – 3–4 шт.
- молотая корица – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для шарлотки лучше всего выбирать яблоки кисло-сладкие, спелые, но крепкие. В этом случае кусочки фруктов хорошо сохранят форму, а вкус пирога будет приятным, не слишком приторным.
Перед подачей на стол остывшую яблочную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или же дополнить взбитыми сливками (хорошей сметаной), заварным кремом, чуть подтаявшим мороженым.