- Имбирь — 120 Грамм
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки (или яблочный)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Стакан
Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, то обязательно берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить маринованный имбирь, я расскажу ниже. Если хотите приготовить имбирь розового цвета, то можно добавить при мариновании дольку свеклы. Готовый имбирь храните в холодильнике, в плотно закрытой банке. Имбирь совсем несложно мариновать, а вкус нисколько не усыпает версии из магазина. Кроме того, по стоимости он получается в несколько раз дешевле готового, что безусловно еще один плюс.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все ингредиенты.
Соскоблите с имбиря кожуру ложкой.
Нарежьте тонкими кружочками или полосами. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. Получившуюся жидкость слейте и немного отожмите руками имбирь.
Для маринада вскипятите воду, рисовый уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Имбирь переложите в чистую банку, залейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем закрутите банку, уберите в холодильник на 1-2 дня.
Маринованный имбирь готов. Приятного вам аппетита!