Пышки с начинкой

Пышки с начинкой Пироги, пирожки
Пышки с начинкой


Пышки можно делать не только пустые, но и в таком виде, с начинкой. В этот раз я решила сделать классическую начинку из яйца и зеленого лука. Такие пирожки с луком и яйцом достаточно обжарить с двух сторон на сковороде.

Итак, смешаем: кефир, яйцо, масло растительное, соду, соль, сахар. Добавим муку и замесим тесто. Тесту дадим настояться около 30 минут.

Замесить тесто

Разделим тесто на 5-7 частей.

Поделить тесто на кусочки

Подготовим начинку для пирожков. Для этого порежем зеленый лук и яйцо.

Нарезать яйца и зелень

Добавим к яйцам с луком измельченный сыр фета.

Добавить сыр

Раскатываем лепешку из кусочка теста, выкладываем начинку.

Раскатать тесто и выложить начинку

Собираем лепёшку в мешочек, как на фото.

Придать форму мешочка

И раскатываем еще раз.

Раскатать в лепешку

То же самое делаем с другой начинкой.

Положить начинку

Обжариваем пышки с начинкой на подсолнечном масле с двух сторон на медленном огне.

Готовая пышка с начинкой

Пирожки с луком и яйцом на сковороде готовы.

Рецепт пышек с начинкой

Приятного аппетита!

Фото пышек с начинкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт