- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Манго — 1/2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мед — 4 Чайных ложки
- Жирные сливки — 125 Миллилитров
Безумно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с манго — это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и настроение своей красочностью поднимет.
Описание приготовления:
По своему опыту могу сказать, что пирог с манго, приготовленный по этому рецепту с фото, лучше всего подавать к столу абсолютно холодным — то есть, готовый пирог ставим в холодильник на пару часов, а только потом подаем. Хорошо идет к чаю и кофе. Получается не слишком сладким, а немножечко даже кисленьким — манго все-таки.
Количество порций: 6-7
При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.
Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.
Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.
Добавляем к манго мед и оставшиеся яйца. Взбиваем до однородности.
Достаем из морозилки корж, выпекаем его (без начинки) 10 минут при 170 градусах. Затем достаем корж и поливаем его смесью фруктовой смесью, в которую предварительно добавлены жирные сливки. Выпекаем еще 30 минут при 170 градусах.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Приятного!