Рулет с сыром и зеленью

Рулет с сыром и зеленью Пироги, пирожки
Рулет с сыром и зеленью


Такие рулеты с сыром и свежей зеленью можно приготовить из готового покупного дрожжевого или бездрожжевого теста.

В качестве зелени могут быть разные варианты: укроп, петрушка, шпинат, крапива… Сыр тоже подходит разный, а отлично сочетается с зеленью — брынза. Чтобы смягчить соленый вкус, советую её перемешать с рублеными крутыми яйцами.

Для рулета с сыром и зеленью подготовьте ингредиенту по списку. В качестве зелени тут укроп и крапива и выпекаться будет два рулета с начинкой из разной зелени.

Ингредиенты для рулета с сыром и зеленью

Если слоеное тесто покупное, то оно обычно замороженное. Пока тесто размораживается при комнатной температуре, можно заняться начинкой для рулетов. Яйца нужно сварить, охладить, очистить и натереть или порубить.

Измельчить яйца

Брынзу натрите или раскрошите вилкой. Перемешайте брынзу с яйцами.

Добавить брынзу

Каждый лист теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Рекомендуется раскатывать в основном в одном направлении, чтобы не повредить его слои.

Раскатать тесто

Уложите на подготовленное тесто начинку.

Положить начинку

Посыпьте начинку первого рулета свежей рубленой зеленью укропа.

Посыпать укропом

Для второго варианта рулета нашинкуйте майскую свежую крапиву (или другу зелень по вкусу).

Посыпать крапивой

Скрутите тесто с начинкой в рулеты, сделайте на них проколы для выхода пара. Поместите заготовки рулетов на противне в разогретую духовку и пеките до готовности при 200 градусах около 25 минут. Для лучшего расслаивания теста в духовку рекомендуется ставить миску с водой.

Переложить рулеты на противень

Рулеты с сыром и зеленью готовы.

Фото рулета с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт