Манник на ряженке

Манник на ряженке Выпечка
Манник на ряженке


  • Ряженка  — 500 Миллилитров
  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Изюм или цукаты  — 100 Грамм


Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию — именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете.

Описание приготовления:

Минимум ингредиентов, минимальные затраты, минимум усилий с вашей стороны, а в итоге — вкусный и нежный пирог к чаю. Здорово, не правда ли? Этот простой рецепт приготовления манника на ряженке не раз выручал меня в студенческие годы, да и сейчас я пеку его с разными добавками: с изюмом или с цукатами, с яблоками или ягодами. Получается очень вкусно, попробуйте!
Количество порций: 4-6

Манник на ряженке - фото шаг 1
Ряженку комнатной температуры выливаем в миску. Туда же добавляем манку, обычный и ванильный сахар. Размешиваем, даем настояться минут 30-40. Затем еще раз размешиваем и добавляем разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.

Манник на ряженке - фото шаг 2
Теста у нас получится на небольшой пирог, как раз хватит на прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму.

Манник на ряженке - фото шаг 3
И ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт