Мясо – 500 г
Картошка – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Вода – 1200 мл
Для приготовления картошки с мясом в казане подготовить продукты по списку.
Мясо срезать с кости (можно использовать и мясо с косточкой) и нарезать небольшими кусочками.
Казан хорошо разогреть, выложить несколько кусочков жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока вытапливается смалец.
И тогда можно будет выложить более постное мясо. Если нет сала на мясе – необходимо добавить немного растительного масла.
Обжарить мясо до красивого румяного цвета.
Влить в казан воду, после закипания снизить огонь к минимуму и тушить мясо практически до готовности. Время будет зависеть от возраста животного. У меня был молодой барашек, поэтому 30 минут было достаточно.
Пока тушится мясо, необходимо подготовить овощи: лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — крупной соломкой.
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком.
Когда мясо будет практически готово — выложить к нему лук с морковью.
Сразу же отправить в казан и помидоры с перцем.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Очистить и нарезать средними (или крупными) брусочками картофель. Выложить его в казан.
Накрыть крышкой и на самом слабом огне продолжить тушение картошки с мясом в казане еще 20 минут.
По вкусу посолить, приправить специями и всыпать измельченный зеленый лук.
Через минуту выключить огонь – нежнейшая, ароматная картошка с сочным, великолепным мясом готова.
Разложить по мисочкам и подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.