Свинина «Лукавая»

Свинина "Лукавая" Вторые блюда
Свинина "Лукавая"


  • Свинина

    (окорок)

    700 г

  • Лук репчатый

    (не мелких)

    5 шт

  • Майонез


    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Свинина "Лукавая"


    Свинину обмываем, просушиваем и нарезаем на не большие кусочки.

  • Свинина "Лукавая"


    В нарезанное мясо добавляем соль и перец

  • Свинина "Лукавая"


    Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску со свининой

  • Свинина "Лукавая"


    Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся лук слегка отжимать. Даем мясу отстояться в таком виде 15 минут чтобы оно слегка замариновалось.

  • Свинина "Лукавая"


    Далее выкладываем все в форму для запекания (можно на противень кому как больше нравится) и ставим в духовку (температура запекания примерно 200 градусов).

  • Свинина "Лукавая"


    Запекать до тех пор пока мясо и лучок не подрумянится (у меня оно готовилось примерно час, все зависит от духовки).

  • Свинина "Лукавая"


    Подавать можно как с любым гарниром так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт