- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 300 Грамм
- Мёд — 150 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров (Для крема)
- Сгущенное молоко — 150 Миллилитров (Для крема)
- Какао — 50 Грамм (Украсить пирог)
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке!
Описание приготовления:
Очень вкусный и сытный медовик в мультиварке получается. Если дать ему постоять ночь, то он будет еще сочнее. Порадует детей на любом празднике (но стоит убедиться, что ни у кого нет аллергии на мед, а то бывали случаи). Рецепт медовика в мультиварке – в копилку рецептов для всех, у кого есть мультиварка. Ну, а у кого нет — читайте рецепт все равно, и, возможно, вам захочется ее приобрести 🙂
Количество порций: 6-8
Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер). Не прекращая взбивать, следует добавить растопленный (жидкий) мёд.
Муку необходимо хорошо просеять. Медленно ввести в яичную массу и добиться однородной массы.
В самом конце добавляем лимонную цедру, корицу, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сахаром
Выливаем тесто в чашу. Включаем режим «Выпечка» и оставляем на 40 минут. Крышку не стоит открывать, чтобы тесто не осело.
Приготавливаем крем: тщательно взбиваем сметану со сгущенным молоком
Вынимаем бисквит. Даем ему немного остыть.
Разрезаем бисквит на коржи. Смазываем их кремом.
Пирог украшаем какао или тертым шоколадом.