Шарлотка с замороженной клубникой

Шарлотка с замороженной клубникой Пироги, пирожки
Шарлотка с замороженной клубникой


Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге — чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.

Рецепт шарлотки с замороженной клубникой

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Ингредиенты для шарлотки с замороженной клубникой

Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Добавить муку

Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать «французскую рубашку». Вылить тесто в подготовленную форму.

Перелить тесто в форму

Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.

Порезать клубнику

Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Положить клубнику на тесто

Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

Испечь пирог

У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.

Фото шарлотки с замороженной клубникой

Приятного чаепития!

Шарлотка с замороженной клубникой

Шарлотка с замороженной клубникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт