Это блюдо увидела в нете, внесла свои небольшие изменения. В результате вот что у меня получилось.
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
(для жарки)
Сосиска
Корж
(вафельный)
Яйцо куриное
(для второго варианта)
Молоко
(для картофельного пюре)
Масло сливочное
(для картофельного пюре)
-
[b]Первый вариант.[/b]
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и лук. Обжарить. -
Сосиски отварить.
-
Картофель очистить и отварить. Добавить кусочек сливочного масла. Помять. Добавить пережаренные овощи. Добавить молоко. Ещё помять.
Если кому-то не нравится в картофеле обжаренные овощи, то вместо них можно просто добавить мелко нарезанный укроп. -
Далее необходимо сразу же горячий картофель выложить на вафельный лист. На картофель выложить сосиски и завернуть рулетиком.
-
Рулеты разрезать на небольшие кусочки.
-
Картофельные роллы готовы, можно подавать на стол. Конечно хорошо было бы украсить их зеленью, но у меня она как раз закончилась. Сверху можно смазать горчицей или хреном — это уже для тех, кто любит поострее.
-
[b]Второй вариант.[/b]
Можно такие рулетики готовить без сосисок, тогда слой с картошкой сделать потолще. После того, как рулетики порезали на кусочки. Нужно взбить яйцо, обмакнуть каждый кусочек в яйце и обжарить. Получается тоже очень вкусно, мои едоки этот вариант даже больше оценили, чем первый.