Основа этого пирога — слой яблок, сверху — слой теста. После выпекания, пирог заливается сливочно-ореховой смесью, придающей ему неповторимый вкус.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.
Смешиваем яйца, сахар, растительное масло и слегка взбиваем миксером.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Подготовленные яблоки нарезаем дольками. Выкладываем нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.
Выливаем тесто на яблоки.
Выпекаем приблизительно 25 — 30 минут, при 180°C, пирог должен подрумяниться.
На маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешиваем.
Пирог покрываем маслянисто-ореховой смесью и ставим в духовку ещё на 10 минут.
Наш яблочный пирог с грецкими орехами готов. Приятного чаепития!