Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог с грецкими орехами Пироги, пирожки
Яблочный пирог с грецкими орехами


Основа этого пирога — слой яблок, сверху — слой теста. После выпекания, пирог заливается сливочно-ореховой смесью, придающей ему неповторимый вкус.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.

Ингредиенты для яблочного пирога

Смешиваем яйца, сахар, растительное масло и слегка взбиваем миксером.

Яйца с сахаром

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Добавить муку

Подготовленные яблоки нарезаем дольками. Выкладываем нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.

Яблоки

Выливаем тесто на яблоки.

Залить яблоки тестом

Выпекаем приблизительно 25 — 30 минут, при 180°C, пирог должен подрумяниться.

Пирог яблочный

На маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешиваем.

Орехи с масляной заливкой

Пирог покрываем маслянисто-ореховой смесью и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Пирог с грецкими орехами и яблоками

Наш яблочный пирог с грецкими орехами готов. Приятного чаепития!

Рецепт яблочного пирога с грецкими орехами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт