Турецкие пиде со шпинатом и брынзой

Турецкие пиде со шпинатом и брынзой Пироги, пирожки
Турецкие пиде со шпинатом и брынзой


Пиде — блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка — с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое тесто. Предлагаю сегодня приготовить пиде с брынзой и шпинатом. Брынза должна быть рассыпчатой, подойдет также сыр фета. Мне удалось купить не турецкую, а сербскую брынзу, она оказалась солоноватой. Поэтому соль в начинку я не добавляла. Лучше всего регулировать количество соли добавлением или уменьшением количества брынзы.

Для приготовления пиде со шпинатом и брынзой возьмем все продукты по списку. Ингредиенты для теста — на фото.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки

Свежие дрожжи развести в двух ложках теплой воды, добавить щепотку сахара, хорошо размешать и подождать, пока дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Смешать дрожжи с остальными составляющими для теста. Замесить мягкое тесто. Не перестараться с мукой. Если тесто слишком липнет к рукам, то смочить руки в растительном масле.

Смешать ингредиенты для теста

Тесто получается мягким, не таким, как на пельмени. Оставить тесто под полотенцем на 20 минут, но можно его сразу же пускать в работу.

Замесить тесто

Шпинат промыть под проточной водой, хорошо отряхнуть и залить кипятком ровно на 1 минуту.

Залить шпинат кипятком

Затем кипяток слить, шпинат остудить и нарезать помельче.

Порезать шпинат

Смешать шпинат с брынзой, регулируя количество соли, добавляя или уменьшая количество брынзы.

Соединить шпинат с брынзой

Тесто разделить на четыре равных кусочка. Каждый кусок тонко раскатать в продолговатую лепешку. Выложить лепешки на противень.

Раскатать тесто

В центр выложить начинку и сформировать лодочки, подвернув края теста к центру. Я еще посыпала пиде тертым сыром, но в состав рецепта он не входит. Можно смазать пиде яйцом или сметаной, а можно ничем не смазывать. Оставить постоять минут на 10-15.

Положить на тесто начинку

Выпекать турецкие пиде со шпинатом и брынзой в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.

Испечь сырные пироги

У меня получилось 4 пиде. Из них три — со шпинатом и один — с мясом и помидорами.

Готовые турецкие пиде со шпинатом и брынзой

Подавайте пиде с йогуртовым соусом, в который добавлен чеснок и зелень.

Рецепт турецких пиде со шпинатом и брынзой

Приятного аппетита!

Фото турецких пиде со шпинатом и брынзой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт