Запеченная картошечка в обалденом соусе

Запеченная картошечка в обалденом соусе Вторые блюда
Запеченная картошечка в обалденом соусе


картошка, сливки, сметана…. Это просто восхитительная картошечка попробуйте сделайте очень вкусно и легко!а главное празднично!

  • Картофель


    2 кг

  • Сливки


    250 мл

  • Сметана

    (жирная 27 процентов)

    200 мл

  • Сметана

    (менее жирная)

    200 мл

  • Кубик бульонный

    (грибной, Магги, развести с водой)

    3 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Соль

  • Перец черный

  • Куркума

    (на глаз)

  • Сыр твердый


    300 г

  • Тмин

    (свежий!я вообще люблю толька свежии специи)

  • Запеченная картошечка в обалденом соусе


    Первое что мы делаем нарезаем картошку кругляшками и выкладываем горочкой в ряд в глубокий противень. посыпаем нашу картошку сахаром,солью,черным перцем,и куркумы откладываем в сторону пускай немного пропитается.в отдельной миске мы разводим сливки но не для выпечки до 20 процентов две сметаны одна жирная другая менее жирная разводим кубики грибного бульона и наливаем к сливкам плюс соль перец молотый и все это хорошенько перемешиваем наша картошечка настоялась теперь мы наливаем равномерно наш соус со сливками на картошечку и посыпаем сверху свежим тмином и ставим в духовку на 240 градусов,через пол часа накрыть фольгой и еще пол часа пропечь а потом фольгу снять посыпать твердым сыром и выпекать еще мин 20 или 30.
    Ах, боже мой, какая она вкусная! Всем приятного аппетита!!!

  • Запеченная картошечка в обалденом соусе


    пожалуйста, возьмите две сметаны то есь 400 грамм и кубики грибные «магги» разводим со ст воды

  • Запеченная картошечка в обалденом соусе


    а вот грибной соус может и у вас такой продается

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт