- Мука цельнозерновая — 1 1/3 Стакана
- Хлопья овсяные — 1/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Семена льна — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 1 Штука
- Клюква вяленая — 1/2 Стакана
Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные.
Описание приготовления:
Жидкие ингредиенты взбиваем и смешиваем с сухими, добавляем сухофрукты. Переливаем тесто в формочки с манжетами и запекаем полчаса в горячей духовке. Готовые маффины можно посыпать пудрой или украсить глазурью.
Количество порций: 9
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.
Яблоко натрите на мелкой терке. Яйца и сахар взбейте в густую светлую пену в течение 5 минут. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, затем молоко.
Добавьте смесь цельнозерновой муки, разрыхлителя и семян льна. Перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Добавьте тертое яблоко, перемешайте. Затем вяленую клюкву, перемешайте.
В формочки для маффинов поместите бумажные манжеты, разложите в них тесто, заполняя на 3/4. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Проверьте готовность маффинов. Воткните в центр зубочистку, выйти она должна сухой.
Маффины полностью остудите. Приятного аппетита!