Коврижка постная монастырская

Коврижка постная монастырская Пироги, пирожки
Коврижка постная монастырская


Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От себя мне захотелось дополнить коврижку орехами, но можно готовить и без них. Также я верх смазала вареньем. Такая коврижка станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, а приготовить её сможет любой начинающий кулинар.

Подготовить для приготовления коврижки все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для монастырской постной коврижки

100 мл крепкого чая взбить блендером до появления пены.

Взбить чай блендером

Добавить к чаю мёд и продолжать взбивать до появления пузырьков.

Добавить мед и взбить

Просеять в тесто какао и муку, немного перемешать ложкой и добавить оставшийся чай и подсолнечное масло. Продолжить взбивание блендером.

Всыпать какао и муку

Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Погасить соду уксусом

Добавить в тесто рубленные орехи, если пожелаете.

Положить рубленные орехи

В форму постелить пергамент и выложить тесто. Тесто очень густое. Духовку нагреть до 190 градусов и печь постную монастырскую коврижку 40-45 минут.

Переложить тесто в форму

Коврижку остудить или горячую смазать вареньем прямо в форме.

Смазать коврижку вареньем

Когда коврижка остынет, нарезать её на порции и подать к столу.

Рецепт монастырской постной коврижки

Фото монастырской постной коврижки

Готовая монастырская постная коврижка

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт