- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мед натуральный — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Грецкие орехи очищенные — 80-100 Грамм
Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»!
Описание приготовления:
Для печенья я беру грецкие орехи очищенные, но это не обязательно, подойдут любые, которые вы любите. Тесто очень приятное в работе, легкое и пластичное, в духовке растет немного, учитывается это, когда будете выкладывать на пергамент. Моим домашним очень оно нравится, сладкое и вкусное, с ароматом меда и орешков. Удачи!
Количество порций: 36
1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу можно включить духовку, печенье выпекается при 180 градусах.
2. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и медом, ложкой хорошо разотрите массу. Сливочное масло легко размягчается в микроволновке, буквально 30 секунд и готово.
3. Добавьте яйца, перемешайте тщательно венчиком или вилочкой, мне удобно ложкой.
4. Муку соедините с разрыхлителем, всыпайте частями в жидкую основу и замешивайте тесто.
5. Замесите мягкое эластичное тесто.
6. Раскатайте тесто, толщина примерно 1 см. Вырубкой выдавите печенье, положите в орехи, придавите слегка, чтобы орешки остались в тесте.
7. Застелите противень пергаментом, положите на небольшом расстоянии печенье. Отправьте в духовку на 20 минут. У меня получилось два таких противня.
8. Печенье готово! Снимите с противня и дайте остыть.
9. Готовое печенье храните в пакете. Приятного!