Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать.
Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.
Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму.
Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара.
Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером.
Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками.
Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут.
Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром. Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы.
Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы.
Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!