- Чечевица — 70 Грамм
- Булгур — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Шафран — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
- Соль морская — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.
Описание приготовления:
Вам обязательно придутся по вкусу эти оладьи. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке. Как приготовить оладьи из чечевицы с булгуром я вам сейчас расскажу.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.