Булочки на сковороде

Булочки на сковороде Выпечка
Булочки на сковороде


  • Мука  — 225 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или горячему как альтернативу хлебу, подкорректировав лишь количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы не выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. Если ожидается большая компания едоков, количество ингредиентов рекомендую увеличить в два раза.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, корицу или цукаты.

Булочки на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Булочки на сковороде - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.

Булочки на сковороде - фото шаг 3
Как только опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте яйцо.

Булочки на сковороде - фото шаг 4
Перемешайте, чтобы яйцо разошлось и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.

Булочки на сковороде - фото шаг 5
Перемешайте и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Булочки на сковороде - фото шаг 6
Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками.

Булочки на сковороде - фото шаг 7
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Булочки на сковороде - фото шаг 8
Через час обминаем тесто и даем ему подняться еще раз.

Булочки на сковороде - фото шаг 9
Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.

Булочки на сковороде - фото шаг 10
Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.

Булочки на сковороде - фото шаг 11
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Булочки на сковороде - фото шаг 12
Булочки на сковороде готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенкой.

Булочки на сковороде - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт