Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием «Курица по-арабски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.
Курица
(можно использовать ножки, бедрышки)
—
700 гЯйцо куриное
—
1 штСыр твердый
(тертый)
—
1 стак.Масло сливочное
—
2 ст. л.Масло подсолнечное
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Орехи грецкие
(толченые)
—
40 гЛимон
(сок)
—
0,5 штПерец черный
(молотый)
Соль
(по вкусу)
-
В емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить молотый черный перец. -
В другой емкости смешать толченые орехи (я рублю ножом) и сыр.
По рецепту сюда же добавляется и соль, но я солю курицу, так как корочка, которая образуется при запекании, получается соленой. -
Порционные куски курицы обмакнуть сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.
-
Подготовленные куски курицы выложить в сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 50 до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут. -
Такую курицу лучше съедать сразу, так как при разогревании корочка становится не такой хрустящей.
-
Приятного аппетита!