Курица по-арабски

Курица по-арабски Блюда из птицы
Курица по-арабски


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием «Курица по-арабски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.

  • Курица

    (можно использовать ножки, бедрышки)

    700 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орехи грецкие

    (толченые)

    40 г

  • Лимон

    (сок)

    0,5 шт

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Курица по-арабски


    В емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.
    Добавить молотый черный перец.

  • Курица по-арабски


    В другой емкости смешать толченые орехи (я рублю ножом) и сыр.
    По рецепту сюда же добавляется и соль, но я солю курицу, так как корочка, которая образуется при запекании, получается соленой.

  • Курица по-арабски


    Порционные куски курицы обмакнуть сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.

  • Курица по-арабски


    Подготовленные куски курицы выложить в сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 50 до золотистой корочки.
    Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
    Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут.

  • Курица по-арабски


    Такую курицу лучше съедать сразу, так как при разогревании корочка становится не такой хрустящей.

  • Курица по-арабски


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт