«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой

«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой Вторые блюда
«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой


  • Рис

    (вареный)

    1 стак.

  • Креветки

    (вареные, мелкая)

    100 г

  • Лук-порей


    2 шт

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орехи грецкие

    (горсть)

  • Перец красный жгучий

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой


    Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.

  • «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой


    Смешать креветку с рисом.

  • «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой


    Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
    Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.

  • «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой


    Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

  • «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой


    Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).

  • «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой


    Разогреть духовку до 200 С.
    Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст. л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.

    Моим ОЧЕНЬ понравилось!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт